• Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Alpha Industries: американская мечта, воплощенная в одежде

29 декабря 2021
188

Бренд Alpha Industries по праву считается одним из самых узнаваемых, и это легко объяснимо. Все коллекции, какими бы разными они ни были, объединены одной идеей, наделены одним смыслом — и это сразу же выделяет каждую вещь из ряда подобных. Стиль «милитари» популярен во всем мире — его выбирает активная молодежь, знающая себе цену. История восхождения на модный Олимп для Alpha Industries стала той самой american dream — всего можно достичь, если очень захотеть.

С чего все началось

В далеком 1959 году в Ноксвилле (штат Теннеси) Сэмюель Гелбер создал компанию, которой суждено было стать известной. Но начиналось все не так безоблачно. До принятия такого решения Гелбер работал на Роберта Лейна — у него была фабрика, отшивающая военную амуницию. Надо сказать, предприятие было успешным, активно сотрудничало с армией Соединенных Штатов, поставляло крупные партии одежды для пехотинцев и других родов войск. Особенной гордостью компании Tags Superior, принадлежавшей Лейну, была одежда для военных летчиков.

Дело Лейна развивалось активными темпами, но сам он был связан с мафией. Именно это становилось причиной закрытия фабрики — хозяин бизнеса вынужден был перебираться на новое место и начинать все сначала. Вся эта цепочка внезапно была прервана именно в Ноксвилле — Лейн получил обвинение за дачу взятки, причем не просто кому-то, а чиновнику из Министерства обороны. В результате Лейну навсегда запретили заключать контракты на госзаказы.

Быстрый старт

Сэмюель Гелбер работал бухгалтером у Лейна. Он воспользовался ситуацией, в которой огромную роль сыграл 1958 год. Итак, Гелбер решил продолжить дело Лейна, но под другим брендом. Он арендовал помещение фабрики в Ноксвилле, нанял несколько работников и стартовал. Дела шли сложно, госзаказы от ВВС США получить было не так просто. И тут началась война во Вьетнаме — время, когда амуниции нужно было очень много. Представители армии США оформляли сделки с любыми компаниями, предлагавшими военную одежду, им все равно этого было мало. Таким образом Alpha Industries получила постоянный поток заказов, а значит, возможность развиваться и совершенствоваться.

На этом этапе небольшой компании очень повезло — в США были сильны традиции объединяться, и именно это позволило небольшой компании из Ноксвилла получить все те же преференции, которые имели и крупные производители. Получив доступ к качественным тканям, технологиям, заручившись поддержкой других членов конфедерации, Alpha Industries начала свое стремительное восхождение на вершину.

Интересно: название Alpha Industries, по замыслу Гелбера, должно было ассоциироваться с первенством в отрасли. В него закладывалось много смыслов, одним из которых была брутальность, присущая альфа-самцам.

Ставка на качество

Одной из главных черт Гелбера было умение сделать верный выбор — он получил ссуду под низкие проценты и верно подобрал фабрику. И пусть она поначалу была небольшой, а из одежды выпускались только летные куртки, но в скором времени они стали наиболее желанными среди летчиков. Речь о двух моделях — кожаной куртке и модели из полиэстера, но с меховой подстежкой. Обе куртки были легкими и удобными, что не стесняло движений летчиков, а кроме того, они были теплыми.

До начала 70-х годов компания шила и продавала, завоевывала репутацию и становилась известной лишь в узких кругах. А вот с началом «холодной войны» спрос на военное обмундирование значительно вырос. Так, в США ввели в действие программу, которая подразумевала обеспечение каждого военнослужащего одеждой на любой сезон и случай. И это породило новый бум на производство штанов, курток, нижнего белья и других видов одежды.

Важно: Alpha Industries была на хорошем счету у руководства ВВС США после так называемых вьетнамских поставок, потому получала контракты на производство больших партий одежды для армейцев.

К середине 70-х годов ассортимент продукции заметно расширился — это были и известные куртки, и другая одежда, а вдобавок Alpha Industries шила сумки, другие аксессуары. Если говорить о масштабах производства, то в Ноксвилле на каждый вид куртки выделили отдельное здание — фабрика разрасталась, количество ее корпусов увеличивалось, а годовой объем в эти времена составлял более 550 тысяч моделей одежды и аксессуаров ежегодно.

Интересно: в 1976 году компания получила очень важный контракт — заказ на непромокаемую куртку для холодной погоды. Речь о модели Navy со вспененной полимерной подкладкой, которая впоследствии стала поистине культовой.

Последний рывок

Умный стратег Гелбер в конце 70-х провел анализ популярности бренда, отследил тенденции американской моды, а также настроений общественности. Итогом стал рискованный на первый взгляд, но просчитанный до мелочей на самом деле выход на большой рынок. И тут расчет был в первую очередь на тех, кто воевал, но и в мирной жизни предпочитал ту самую привычную одежду «милитари».

В 80-х годах такая одежда пользовалась спросом в определенных кругах, но уже в начале 90-х годов стиль «милитари» уверенно завоевывал мировые подиумы моды. Одежду стали покупать не только бывшие военные и конфедераты, но и актеры, спортсмены и многие другие. Alpha Industries вошла в список наиболее востребованных брендов, а это значит, что компания продолжила уже триумфальное шествие.

Среди самых успешных и знаменитых одежду бренда предпочитают Джаред Лето и Миранда Керр, Эминем и Бейонсе, Роберт Паттинсон и Джереми Скотт, Канье Уэст, Фаррелл Уильямс и Кара Делевинь.

Сегодня Alpha Industries — это коллекции для мужчин, женщин и детей. Одежда и аксессуары позволяют создавать интересные луки для всей семьи или для каждого по отдельности. Качество — неотъемлемая часть продукции бренда, оно и сейчас стоит во главе угла.

Оцените статью:
Комментарии
Пока нет комментариев
8 (916) 317-11-20 Московский номер: 8 (495) 317-11-20 Бесплатный звонок по России: 8 (800) 333-45-23
Перезвоните мне!
пн-вс: 10:00-20:00