Московский номер: 8 (495) 317-11-20 Бесплатный номер: 8 (800) 333-45-23
пн-вс: 10:00-22:00
Бренды:
  • Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

KASUMI

Японские ножи издавна считаются одними из лучших в мире. Традиции японской ковки были заложены много лет назад (в эпоху самураев), и не утрачивают своего значения также при изготовлении современных ножей. Используя при этом современные материалы, японские производители ножей создают настоящие шедевры – надежные, безотказные и по-особому красивые.

Компания KASUMI Group (основанная в 1999 году) стремится познакомить российского потребителя со всем многообразием японской культуры: ножи во многом выражают японское отношение к жизни – стремление к качеству в мельчайших деталях, надежности, красоте и простоте. Японские ножи KASUMI незаменимы для приготовления блюд не только японской, но и любой другой кухни: ведь они отличаются особой остротой и удобством.

Многообразие японских ножей

Один из главных ножей японской кухни – деба. Он выпускается в различных вариантах, отличающихся размером и заточкой, и подходит для разделки рыбы, а также птицы. Не менее распространен нож сантоку, что в переводе с японского означает «три хорошие вещи»: им можно разделывать и мясо, и рыбу, и овощи. Во многом он похож на традиционный европейский шеф-нож. Неудивительно, что сантоку – один из самых популярных ножей KASUMI. Среди великого множества японских ножей большинство разновидностей предназначены для разделки какого-то определенного вида рыбы, однако под влиянием европейской кухни и ножи стали более универсальными. С традиционным японским качеством производятся универсальные ножи, шеф-ножи, ножи для чистки овощей и резки хлеба. Такие ножи KASUMI – это компромисс между японскими традициями и европейскими потребностями.

Японская сталь

Японская сталь, из которой изготавливаются ножи KASUMI, известна всему миру своими качествами: легкой и долговечной заточкой, прочностью, легким резом. Это углеродистая молибден-ванадиевая сталь, которой углерод дает прочность, а молибден – устойчивость к высоким температурам и коррозии. Чтобы сохранить надолго остроту лезвия, затачивать их нужно только на водных точильных камнях или профессиональных точильных станциях.